Как мы это делаем

Виды / Обезболивание / Как мы это делаем

ПОДГОТОВКА
При наличии большого количества зубных отложений, возможно, потребуется предварительная профессиональная гигиеническая чистка.- ссылка

ЭТАП 1. Обработка кариозной полости
Кариозная полость, бережно обрабатывается вращающими инструментами с водяным охлаждением для удаления пораженных кариесом тканей зуба. Так как врач использует детектор кариеса, то удаляются исключительно только пораженные структуры зуба.
При лечении зубов в центре стоматологии «DENTAL PREMIUM» используют систему изоляции — КОФФЕРДАМ. Специальная латексная плёнка изолирует зуб от слюны, а полость рта от медицинских растворов. Применение доктором коффердама обеспечивает стерильность рабочего поля, безопасность пациента.
При значительном разрушении зуба кариозным процессом врач проводит восстановление анатомических ориентиров временным пломбировочным материалом.

ЭТАП 2. Осуществление доступа к пульпе
В зависимости от клинической ситуации лечение проводят, используя различные подходы:
• Тактика 1. После осуществления доступа к пульпе, накладывают лекарственный препарат, который лишает нерв чувствительности, а через 7-14 дней производится обработка и пломбирование корневых каналов.
• Тактика 2. После осуществления доступа к пульпе, производится обработка и пломбирование корневого канала.

ЭТАП 3. Первичная обработка корневых каналов
Первичная обработка корневого канала включает в себя:
измерение длины канала под контролем прицельного рентгеновского снимка и «Апекс-локатора» — электронный прибор для определения длины корневого канала, проводится обработка с помощью системы ручных инструментов, ультразвуковых и вращающихся никель-титановых инструментов, обладающих повышенной гибкостью в корневом канале. Такой подход является научно обоснованным и надежным, так как применяется компьютерный контроль обработки – скорость вращения, усилие вращения и т.д. задаются индивидуально для каждого корневого канала. В процессе обработки каналы обильно промываются антисептиками.

ЭТАП 4. Временное пломбирование канала.
Данный этап применяется для активного антисептического воздействия на микрофлору системы корневых каналов или при лечении зубов с несформированной верхушкой корня зуба (у детей).

ЭТАП 5. Постоянное пломбирование системы корневых каналов.
Постоянное пломбирование корневого канала производится в разные сроки, которые могут составлять от 3-5 дней до нескольких месяцев.
Этот этап имеет важное значение, так как герметичное пломбирование корневого канала является залогом успешного лечения.
В центре стоматологии «DENTAL PREMIUM» мы применяем два зарекомендовавших себя метода постоянной пломбировки каналов: метод латеральной конденсации гуттаперчи и метод вертикальной конденсации термопластифицированной гуттаперчи

ЭТАП 6. Закрытие полости временной пломбой.
После пломбирования каналов производить реставрацию зуба противопоказано, так как не отвердевший материал в корневых каналах негативно влияет на постоянную реставрацию. Постоянное пломбирование можно производить через 1 сутки после пломбирования каналов.

ЭТАП 7. Окончательное восстановление анатомо-функциональной структуры зуба.
Восстановление депульпированного зуба имеет ряд особенностей, которые определяются следующим:
• стенки зуба становятся более тонкие и хрупкие;
• потеря структур зуба довольно значительная.
Исходя из этих особенностей, применяют следующие подходы:
• Тактика 1. При разрушении зуба до 30% может производиться восстановление зуба с помощью пломбировочного материала и стекловолоконного штифта.
• Тактика 2. При разрушении зуба от 30% до 50% восстановление структур проводится с применением вкладок (композитных или керамических ) – пломбы, изготовленные в лаборатории.
• Тактика 3. При разрушении зуба более 50% структура зуба восстанавливается с помощью искусственной коронки.
Такой подход является наиболее обоснованным, позволяет защитить зуб и восстановить его анатомо-финкционнальные особенности.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Длительность эндодонтического лечения может варьироваться от 1 дня до 6 месяцев. Это определяется прежде всего особенностями клинической ситуации.
Длительность каждого визита составляет 1-1,5 часа и зависит от сложности клинической ситуации и количества каналов в зубе.
Доктор обязательно предупредит Вас об особенностях лечения и даст подробные рекомендации.

ГАРАНТИИ
В виду специфики проведения лечения мы не можем указать конкретные значения гарантийных сроков и сроков службы. Опыт нашей клиники показывает, что при лечении каналов благоприятный результат достигается в 90% случаев.
Следует учесть, что результат лечения в каждом конкретном случае зависит не только от его качества, но и от общей реакции Вашего организма и состояния зубов.